Happy Holi Shayari in Hindi | हैप्पी होली शायरी हिंदी में 2023

Happy Holi Shayari in Hindi | हैप्पी होली शायरी हिंदी में 2023

आज मुबारक कल मुबारक,
होली का हर पल मुबारक,
रंग बिरंगी होली में,
हमारा भी एक रंग मुबारक।

Aaj Mubaarak Kal Mubaarak,
Holi Ka Har Pal Mubaarak,
Rang Birangi Holi Mein,
Hamaara Bhi Ek Rang Mubaarak


मोहब्ब्बत के रंग तुम पर बरसा देंगे आज,
अपने प्यार की बौछार से तुम्हे भीगा देंगे आज
तुम पे बस निशान हमारे ही दिखेंगे
कुछ इस तरह रंग तुम्हे लगा देंगे आज

Mohabbbat Ke Rang Tum Par Barasa Denge Aaj,
Apane Pyaar Ke Bauchhaar Se Tumhe Bhiga Denge Aaj
Tum Pe Bas Nishaan Hamaare Hi Dikhenge
Kuchh Is Tarah Rang Tumhe Laga Denge Aaj


सब रंगो को मिला कर पानी में,
सतरंगी नदियाँ बहाई हैं…
कर देंगे सबके चेहरों को लाल
होली की ऐसी खुमारी छायी है
लगा दो रंग आज कोई बचके ना जा पाए
क्युकी सबसे सतरंगी होली आयी है

Sab Rango Ko Mila Kar Paani Mein,
Satarangee Nadiyaan Bahaayi Hain…
Kar Denge Sabake Cheharon Ko Laal
Holi Ke Aise Khumari Chhaai Hai
Laga Do Rang Aaj Koi Bachake Na Ja Pae
Kyuki Sabase Satrangi Holi Aayi Hai


प्यार के रंगों से भरो पिचकारी,
स्नेह के रंगों से रंग दो दुनिया सारी,
ये रंग न जाने न कोई जात न बोली,
सबको हो मुबारक ये होली!

Pyaar Ke Rangon Se Bharo Pichakaari,
Sneh Ke Rangon Se Rang Do Duniya Saaree,
Ye Rang Na Jaane Na Koi Jaat Na Boli,
Sabako Ho Mubaarak Ye Holi


सूरज की पहली किरण में 7 रंग हो,
बागों में फूलों की खुशबू संग हो,
आप जब भी खोलें अपनी पलकें,
आपके चहरे पर होली का रंग हो.

Sooraj Ki Pahali Kiran Mein 7 Rang Ho,
Baagon Mein Phoolon Ki Khushboo Sang Ho,
Aap Jab Bhi Khelen Apani Palaken,
Aapke Chahare Par Holi Ka Rang Ho.


पूनम का चाँद
रंगों की डोली
चाँद से उसकी चांदनी बोली
खुशियों से भर दे सबकी झोली
मुबारक हो आपको ये होली

Poonam Ka Chaand
Rangon Ki Dolee
Chaand Se Usakee Chaandni Boli
Khushion Se Bhar De Sabki Jholi
Mubaarak Ho Aapko Ye Holi


पिचकारी की धार,
गुलाल की बौछार,
अपनों का प्यार,
यही है यारों होली का त्यौहार।

Pichakaari Ki Dhaar,
Gulaal Kee Bauchhaar,
Apanon Ka Pyaar,
Yahee Hai Yaaron Holi Ka Tyauhaar.


लाल हो या पीला,
हरा हो या नीला,
सुखा हो या गिला,
एक बार रंग लग जाये,
तो हो जाये रंगीला

Laal Ho Ya Peela,
Hara Ho Ya Neela,
Sukha Ho Ya Gila,
Ek Baar Rang Lag Jaaye,
To Ho Jaaye Rangeela


हवाओ के साथ अरमान भेजा है,
Network के ज़रिये पैगाम भेजा है,
फुरसत मिले तो कबूल कर लेना,
हमने आपको सबसे पेहले,
होली का रंग भेजा है।

Havao Ke Saath Aramaan Bheja Hai,
Network Ke Zariye Paigaam Bheja Hai,
Furasat Mile To Kabool Kar Lena,
Hamane Aapko Sabase Pehale,
Holi Ka Rang Bheja Hai.


देते हैं आपको हम दिल से ये दुआयें,
होली के रंग आपके जीवन में भर जाएँ,
आपके सभी सपने चुटकी में पूरे हों,
आप के जीवन दुःख कभी न आयें।

Dete Hain Aapko Hum Dil Se Ye Duaayein,
Holi Ke Rang Aapke Jeevan Mein Bhar Jayein,
Aapke Sabhi Sapne Chutki Mein Poore Hon,
Aapke Jeevan Mein Dukh Kabhi Na Aayein.


आ गयी होली फिर लेकर भाई चारे का सन्देश,
एक सूत्र में बंध जाये अपना सारा भारत देश,
गले मिलें हम एक दूसरे के, छोड़े द्वेष भाव,
करे तरक्की देश हमारा बना रहे सद्भाव।

Aa Gayi Holi Fir Lekar Bhai-Chare Ka Sandesh,
Ek Sutra Mein Bandh Jaye Apna Sara Bharat Desh,
Gale Milein Hum Ek Dusare Ki Chhode Dwesh Bhav,
Kare Tarakki Desh Humara Bana Rahe Sadbhav.


दिलो को मिलाने का मौसम है,
दूरीयाँ मिटाने का मौसम है,
होली का त्यौहार ही ऐसा है,
रँगों में डूब जाने का मौसम है।

Dilo Ko Milaane Ka Mausam Hai,
Dooriyaan Mitaane Ka Mausam Hai,
Holi Ka Tyauhaar Hi Aisa Hai,
Rangon Mein Doob Jaane Ka Mausam Hai.


पिचकारी की धार,
गुलाल की बौछार,
अपनों का प्यार,
यही है यारों होली का त्यौहार.

Pichakaari Ki Dhaar,
Gulaal Ki Bauchhaar,
Apanon Ka Pyaar,
Yahi Hai Yaaron Holi Ka Tyauhaar.


राधा के रंग और कन्हैया के पिचकारी,
प्यार के रंग से रंग दी दुनिया सारी,
ये रंग न जाने न कोई जात न कोई बोली,
मुबारक हो सबको रंगों की होली।

Radha Ke Rang Aur Kanhaiya Ke Pichakaari,
Pyaar Ke Rang Se Rang De Duniya Saaree,
Ye Rang Na Jaane Na Koi Jaat Na Koi Bole,
Mubaarak Ho Sabako Rangon Ki Holi.


भर भर के जाम पिलाओ ,
छंग और मृदंग बजाओ …
गिले -शिकवे भूल जाओ ,
मन गलियारें चहके ….
ऐसी सतरंगी चादर फहराओ ,
आओ सब मिलकर होली मनाओ।

Bhar Bhar Ke Jaam Pilao ,
Chhang Aur Mrdang Bajao …
Gile -Shikave Bhool Jao ,
Man Galiyaaren Chahake ….
Aisee Satarangee Chaadar Phaharao ,
Aao Sab Milakar Holi Manao.


होली आयी रंगों की बहार लाई,
रंग से बचने सब खेले आँख मिचोली,
कोई हम से बच न पायेगा ये है,
रंग बी रंगों की होली.

Holi Aayi Rangon Ki Bahaar Layi,
Rang Se Bachane Sab Khele Aankh Micholi
Koi Ham Se Bach Na Paayega Ye Hai,
Rang Bi Rangon Ki Holi.


पूनम का चाँद, रंगों की डोली,
चाँद से उसकी चांदनी बोली,
खुशियों से भर दे सबकी झोली…
मुबारक हो आपको ये होली।

Poonam Ka Chaand, Rangon Kee Doli,
Chaand Se Uskee Chandni Boli,
Khushiyon Se Bhar De Sabke Jholi…
Mubaarak Ho Aapako Ye Holi


दिलो के मिलने का मौसम है,
दूरियां मिटाने का मौसम है,
होली का त्यौहार ही ऐसा है,
रंगो में डूब जाने का मौसम है,

Dilo Ke Milane Ka Mausam Hai,
Dooriyaan Mitaane Ka Mausam Hai,
Holi Ka Tyauhaar Hi Aisa Hai,
Rango Mein Doob Jaane Ka Mausam Hai,


होली है और धूम मची है
भांग की खुमारी छाई है
तन में मस्ती, मन में मस्ती
फागुन की मस्ती सब ओर छायी है.

Holi Hai Aur Dhoom Machee Hai
Bhaang Kee Khumaaree Chhaee Hai
Tan Mein Masti, Man Mein Masti
Phaagun Ki Masti Sab Or Chhaayi Hai.


लाल गुलाबी रंग है झूम रहा संसार,
सूरज की किरण खुशियों की बहार,
चाँद की चांदनी अपनों का प्यार,
शुभ हो आपको होली का त्यौहार।

Laal Gulaabi Rang Hai Jhoom Raha Sansaar,
Sooraj Ki Kiran Khushiyon Ki Bahaar,
Chaand Ki Chadni Apanon Ka Pyaar,
Shubh Ho Aapako Holi Ka Tyauhaar.


खुदा करे हर साल चाँद बन के आए,
दिन का उजाला शान बन के आए,
कभी दूर ना हो आपके चेहरे से हंसी,
ये होली का त्यौहार ऐसा मेहमान बन के आए।

Khuda Kare Har Saal Chaand Ban Ke Aaye,
Din Ka Ujala Shaan Ban Ke Aaye,
Kabhi Door Na Ho Aapke Chehre Se Hansi,
Ye Holi Ka Tyauhaar Aisa Mehamaan Ban Ke Aaye.


होली के इस पर्व पर
लगे रंग हर गाल
राष्ट्र रंग सब में रमे
हर घर हो खुशहाल

Holi Ke Is Parv Par
Lage Rang Har Gaal
Raashtr Rang Sab Mein Rame
Har Ghar Ho Khushahaal


सोंचा किसी अपने को याद करे
अपने किसी ख़ास को याद करे
किया है हमने फैसला होली मुबारक कहने का
दिल ने कहा क्यों ना आपसे शुरुआत करे

Soncha Kisi Apne Ko Yaad Kare
Apane Kisee Khaas Ko Yaad Kare
Kiya Hai Hamane Phaisala Holi Mubaarak Kahane Ka
Dil Ne Kaha Kyon Na Aapase Shuruaat Kare


प्यार हमेशा रहे अपनों के संग,
खुशियां घर में हो और झूमे सारा तन मन,
ऐसा हो इस बार होली का रंग।

Pyaar Hamesha Rahe Apanon Ke Sang,
Khushiyaan Ghar Mein Ho Aur Jhoome Saara Tan Man,
Aisa Ho Is Baar Holi Ka Rang.


होली में वो आज फिर से नशे में हुआ है,
भांग खाकर खुद को भूल गया है,
देखो ये रंग फिर से कुछ लाया है,

Holi Mein Vo Aaj Phir Se Nashe Mein Hua Hai,
Bhaang Khaakar Khud Ko Bhool Gaya Hai,
Dekho Ye Rang Phir Se Kuchh Laaya Hai.


होली में रंगों की बहार,
हर दिल में हो प्यार,
ऐसा है होली का त्यौहार

Holi Mein Rangon Ki Bahaar,
Har Dil Mein Ho Pyaar,
Aisa Hai Holi Ka Tyauhaar


रूठा है कोई तो उसे मनाओ,
आज तो सारी गलती भूल जाओ,
लगा दो ये दोस्ती का रंग आज सब को यारो,
आज होली मनाओ तो ऐसी मनाओ,

Rootha Hai Koi To Use Manao,
Aaj To Saari Galati Bhool Jao,
Laga Do Ye Dosti Ka Rang Aaj Sab Ko Yaaro,
Aaj Holi Manao To Aise Manao,


मेरी जान मेरे साथ हो तो खुशियाँ हैं,
मस्ती है ठिठोली है…
बिना मेरे प्यारी जानेमन,
बीवी के क्या सूनी सूनी होली है…

Meri Jaan Mere Saath Ho To Khushiyaan Hain,
Masti Hai Thitholi Hai…
Bina Mere Pyaari Jaaneman,
Biwi Ke Kya Suni Suni Holi Hai…


गलियों में निकलो बना के टोली,
हर लड़की की भीगा दो चोली,
जो मुस्कुराये उसे बाहों में भर लो,
वरना रंग लगाओ और कह दो।

Galiyon Mein Nikalo Bana Ke Toli,
Har Ladaki Ki Bheega Do Choli,
Jo Muskuraaye Use Baahon Mein Bhar Lo,
Varana Rang Lagao Aur Kah Do.


आपने दिल का हाल बताना छोड़ दिया,
हमने भी गहराई में जाना छोड़ दिया..!!
अरे ये क्या ??
होली से पहले ही आपने नहाना छोड़ दिया!

Apne Dil Ka Haal Bataana Chhod Diya,
Hamane Bhi Gahrai Mein Jaana Chhod Diya..!!
Are Ye Kya ??
Holi Se Pahale Hi Aapane Nahaana Chhod Diya!!


महक रही है चारों ओर खुशियाँ,
हवा ये हमसे आ कर बोली है,
रंग लगाओ गालों पर धीरे से,
बुरा ना मानो होली है!

Mahak Rahi Hai Chaaron Or Khushiyaan,
Hava Ye Hamse Aa Kar Boli Hai,
Rang Lagao Gaalon Par Dheere Se,
Bura Na Maano Holi Hai


होली के इस त्यौहार पर
हमने हवा में रंग उड़ाया है,
आज कोई ग़म ना करना,
खुशियों का मौसम आया है।

Holi Ke Is Tyauhaar Par,
Hamane Hava Mein Rang Udaaya Hai,
Aaj Koee Gam Na Karana,
Khushiyon Ka Mausam Aaya Hai.


Leave a Comment