Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Monday, 26th September 2022) Dainik Bhaskar App Quiz live Answer Today Update

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today: Monday, 26th September 2022 Dainik Bhaskar App Quiz live Answer Today Update. क्या आप सभी दैनिक भास्कर क्विज के आंसर जानना चाहते हैं।Dainik Bhaskar Knowledge Quiz मैं हिस्सा लेकर आकर्षक इनाम जीत सकते हैं। इस क्विज को जितने के बाद आपको एक सिगरेट कार्ड मिलेगा जिससे आप को इनाम मिलता है।

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Dainik App Quiz live Answer Today Update, Dainik Bhaskar App से पैसे कैसे कमाए, दैनिक भास्कर अप्प डाउनलोड कैसे करे|

पैसा हर इंसान की जरूरत बन गई है और अगर देखा जाए तो वर्तमान समय में Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Hindi मैं आप ऐसा जीत सकते हैं| इसीलिए ज्यादातर लोग दैनिक भास्कर क्वीज आंसर के बारे में गूगल पर Google Dainik Bhaskar Quiz Answers Today के बारे में सर्च करते हैं| क्योंकि यहां आपको सबसे पहले और सही जवाब मिल जाते हैं।

यह एक ऐसा प्लेटफॉर्म है जहां से आप हर दिन लाखों के आकर्षक इनाम जीत सकते हैं। अब आप सभी के मन में यह सवाल जरूर आ रहा होगा कि दैनिक भास्कर क्विज टुडे कैसे खेलते हैं| (Dainik Bhaskar Quiz Today Kaise Khalte Hai) तो इसके बारे में मैं आपको इस पोस्ट के माध्यम से जानकारी दूंगा। और Dainik Bhaskar App Today answer की जानकारी दूंगा।

Top 30+ free fire facts in hindi 2022

Desiremovies 2022 Facts in hindi

अब आपके मन में यह सवाल आ रहा होगा कि आकर्षक इनाम कैसे प्राप्त करें। तो इसके लिए मैं आपकी जानकारी के लिए आपको बता दूं। कि यदि आप हु इज जीत जाते हैं तो आपको एक Scratch Card प्राप्त होगा सिगरेट कार्ड का मतलब स्क्रैच कार्ड होता है। और आप उस कार्ड को स्क्रैच करके लाखों के आकर्षक इनाम जीत सकते हैं।

Table of Contents

Dainik Bhasker Quiz क्या है – (What is Dainik Bhasker Quiz in Hindi)

दैनिक भास्कर क्विज एक GK नॉलेज क्विज है| इसमें आपसे इंडिया, देश-विदेश, स्पोर्ट्स, राजनीती, आदि से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते है| इस क्विज की खासियत यह है की इसमें आप से पूछे गए प्रश्नो का सही उतर देने पर आपको लाखो के इनाम मिलते है| इसमें आपसे टोटल 10 प्रश्न पूछे जायेगे जिसका जवाब आपको तय समय के अंदर देना होगा | तभी आप लाखो के आकर्षक इनाम जीत सकते है|

Dainik Bhaskar App से पैसे कैसे कमाए

Dainik Bhaskar App se Paisa Kaise kamaye: दैनिक भास्कर एप से पैसे कैसे कमाए यह सवाल आप सभी के मन में आ रहा होगा| लेकिन आप नहीं जानते हैं कि दैनिक भास्कर ऐप से ऑनलाइन पैसे कैसे कमाते हैं(Dainik Bhaskar App se Online Paisa Kaise Kamaye)| तो चलिए अब हम जानते हैं दैनिक भास्कर ऐप से घर बैठे ऑनलाइन पैसे कैसे कमाए

इस ऐप में आप दैनिक भास्कर क्विज(Dainik Bhaskar Quiz) खेल सकते हैं| यह क्विज दैनिक भास्कर ही करवाता है और आप सभी को दैनिक भास्कर ऐप से पैसे कमाने का सुनहरा मौका प्रदान करता है| अगर आप भी इस ऐप के माध्यम से पैसे कमाना चाहते हैं तो यह बहुत ही सरल तरीका है।

इसके लिए सबसे पहले आपको अपने Android या IOS Device में दैनिक भास्कर ऐप डाउनलोड(Dainik Bhaskar App Download) करना होगा| उसके बाद आपको दैनिक भास्कर क्विज खेलना है| क्योंकि दैनिक भास्कर ऐप यह एक ऐसा प्लेटफार्म है जहां से आप लाखों के आकर्षक इनाम जीत सकते हैं या पैसे कमा सकते हैं| इसके साथ ही अगर आप गेम खेल कर पैसा कमाना चाहते हैं तो Paisa Kamane Wala Game के बारे में जरूर पढ़ें|

Dainik Bhaskar Online Quiz Details

Quiz NameDainik Bhaskar Daily Knowledge Quiz
Quiz Winning Prize₹1,00,000
Quiz Start TimeMonday, 26th September 2022
Quiz Duration60 Seconds
Earning TypesQuiz And Refer
Total Quiz Question10
Quiz Official WebsiteClick Here

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today Link – दैनिक भास्कर क्वीज आज का लिंक

Dainik Bhaskar Quiz Today Link

Dainik Bhaskar Quiz Rules – दैनिक भास्कर क्विज खेलने के नियम

दैनिक भास्कर क्विज खेलने के लिए आपको सिर्फ 2 मिनट 30 सेकंड का समय मिलेगा| (You will be given only 2 minutes 30 seconds to play Dainik Bhaskar Quiz)

दैनिक भास्कर क्विज में पूछे गए सवालों का एक बार में सही उत्तर देना होगा| (The questions asked in Dainik Bhaskar Quiz have to be answered correctly in one go)

आपके सभी सवालों का जवाब सही होने पर ही आपको Scratch Card मिलेगा| (You will get the scratch card only if the answer to all your questions is correct)

दैनिक भास्कर ऐप डाउनलोड कैसे करें – Android / IOS

दैनिक भास्कर ऐप एंड्राइड के लिए डाउनलोड कैसे करें?

दैनिक भास्कर एप आईओएस के लिए डाउनलोड कैसे करें

दैनिक भास्कर ऐप क्विज कैसे खेले – How To Play Dainik Bhaskar App Quiz Today Online (Monday, 26th September 2022)

Step1: Play Store से Dainik Bhaskar App Install करें|

Step2: Open पर क्लिक करे|

Step3: राज्य और शहर select करे|

Step4: Profile पर क्लिक करे|

Step5: “क्विज खेले और जीतें” पर click करे|

Step6: 10 अंको का Mobile Number

Step7: Name और Date of Birth

Step8: Profile तैयार होगई है | “क्विज खेले और जीतें” पर click करे|

Step9: “क्विज खेले” Option पर क्लिक करे |

Step10: Dainik Bhaskar Quiz खेल सकते है|

Dainik Bhaskar Quiz में किस तरह के प्रश्न पूछे जाते है?

Dainik Bhaskar Quiz में जितने भी प्रश्न पूछे जाते है वह सभी General Knowledge (GK) से सम्बंधित होते है| इसके लिए आपको GK से सम्बंधित थोड़ी बहुत जानकारी होना चाहिए|

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Monday, 26th September 2022)

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Live Update – Monday, 26th September 2022 के परिणाम आपको कल दिखाई देंगे|

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (6th April, 2022)

Q1. भारत में कोविड के नए वैरिएंट XE का पहला केस किस शहर में मिला है?

Answer: (B) मुंबई

Q2. किस राज्य में मंदिर से गहने चुराने के लिए चोर ने दीवार में छेद किया, लेकिन खुद उसमें फंस गया?

Answer: (A) आंध्र प्रदेश

Q3. जल्द ही शादी करने जा रहे आलिया और रणबीर किस फिल्म में पहली बार साथ दिखेंगे?

Answer: (C) ब्रह्मास्त्र

Q4. बंगाली फिल्मों की मशहूर अदाकारा सुचित्रा सेन की पहली हिंदी फिल्म कौन सी थी?

Answer: (A) देवदास

Q5. BCCI इंडियन प्रीमियर लीग के कितने सीजन के राइट्स की नीलामी की योजना बना रहा है?

Answer: (B) 5

Q6. जनसंघ के सदस्यों ने जब जनता पार्टी छोड़कर भाजपा बनाई, तो संस्थापक अध्यक्ष किसे चुना?

Answer: (B) अटल बिहारी वाजपेयी

Q7. पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने चुनाव आयोग को 90 दिनों में चुनाव कराने को कहा है। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) आरिफ अल्वी

Q8. अल कायदा के सरगना ने कर्नाटक हिजाब विवाद में अपनी राय दी है। उसका नाम क्या है?

Answer: (D) अल-जवाहिरी

Q9. श्रीलंका ने किन तीन देशों में विदेशी दूतावास अस्थायी रूप से बंद कर दिए हैं?

Answer: (C) नॉर्वे, इराक और ऑस्ट्रेलिया

Q10. सूरज के जिस पॉइंट से विस्फोट के बाद प्लाज्मा निकल रहा है, वैज्ञानिकों ने उसे क्या नाम दिया है?

Answer: (D) कैन्यन ऑफ फायर

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (5th April, 2022)

Q1. श्रीलंका के खराब हालात पर किन 2 श्रीलंकाई क्रिकेटरों ने सरकार पर निशाना साधा है?

Answer: C. महेला जयवर्धने और कुमार संगकारा

Q2. गोरखपुर का सांसद रहते हुए योगी आदित्यनाथ ने हुमायूंपुर का नाम बदलकर क्या कर दिया था?

Answer: C. हनुमान नगर

Q3. इंडियन-अमेरिकन सिंगर फाल्गुनी शाह ने ग्रैमी अवॉर्ड जीता है। उन्हें यह किस कैटेगरी में मिला?

Answer: D. बेस्ट चिल्ड्रंस म्यूजिक एल्बम

Q4. सरकार ने 22 यूट्यूब चैनलों को ब्लॉक किया है। इसमें कितने भारतीय चैनल हैं?

Answer: D. 18

Q5. पुलिस फोर्स में महिलाओं की हिस्सेदारी के मामले में कौन सा राज्य सबसे आगे है?

Answer: A बिहार

Q6. मार्च में देश का अधिकतम औसत तापमान 33.10 डिग्री रहा। गर्मी ने कितने साल का रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: A. 121

Q7. ट्विटर सीईओ ने ट्विटर पर एडिट बटन देने के संकेत दिए हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: C. पराग अग्रवाल

Q8. कौनसी अमेरिकी-गुजराती कंपनी गुजरात में देश का पहला इलेक्ट्रिक ट्रक बनाने जा रही है?

Answer: B. ट्राइटन

Q9. रमजान में रोजे खोलने के लिए खाए जाने वाले खजूर का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन सा है?

Answer: A. मिस्र

Q10. उत्तर कोरियाई तानाशाह किम जोंग की सीक्रेट डायरी कही जाने वाली बहन का क्या नाम है ?

Answer: B. किम यो जोंग

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (4th April, 2022)

Q1. कश्मीर में बनाए जा रहे शारदा माता के मंदिर का प्लान और मॉडल किस मठ ने अप्रूव किया है?

Answer: (B) श्रृंगेरी मठ

Q2. अपने दूसरे मुकाबले में चेन्नई को हराने वाली लखनऊ सुपर जायंट्स की टैगलाइन क्या है?

Answer: (C) अब अपनी बारी है

Q3. यूक्रेनी राष्ट्रपति जेलेंस्की ने किस अवॉर्ड फंक्शन में दुनिया के नाम वीडियो संदेश भेजा?

Answer: (D) ग्रैमी अवार्ड्स

Q4. सेल्फी लेने वालों में राइनोप्लास्टी सर्जरी का शौक बढ़ रहा है। यह किस अंग की सर्जरी होती है?

Answer: (B) नाक

Q5. श्रीलंकाई राष्ट्रपति गोटबाया राजपक्षे ने अपने कौन से भाई को वित्तमंत्री के पद से हटाया है?

Answer: (B) बेसिल राजपक्षे

Q6. टेस्ला के फाउंडर एलन मस्क की किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म में हिस्सेदारी सामने आई है?

Answer: (D) ट्विटर

Q7. पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री नवाज शरीफ के किस विदेशी ऑफिस पर हमला हुआ है?

Answer: (D) लंदन

Q8. अमेरिकी इतिहास में पहली बार न्यूयॉर्क की किस मशहूर जगह पर नमाज अदा की गई ?

Answer: (A) टाइम्स स्क्वायर

Q9. इमरान खान के पीएम पद से हटने के बाद केयर टेकर पीएम के लिए किसका नाम सुझाया गया है ?

Answer: (A) अजमत सईद

Q10. 1921 में सोवियत सीक्रेट सर्विस ने किस नाम से पहली पॉइजन फैक्ट्री की शुरुआत की थी?

Answer: (B) सीक्रेट ऑफिस

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (3rd April, 2022)

Q1. ऑस्ट्रेलिया ने इंग्लैंड को हराकर 7वीं बार विमेंस वर्ल्ड कप जीता है। यह मैच कहां खेला गया?

Answer: (B) क्राइस्टचर्च

Q2. WHO ने शनिवार को कोरोना की किस वैक्सीन को अपने कोवैक्स प्रोग्राम से हटा दिया है?

Answer: (C) कोवैक्सिन

Q3. फील्ड मार्शल सैम मानेकशॉ के जीवन पर फिल्म बन रही है। इसमें लीड रोल किसका होगा?

Answer: (D) विक्की कौशल

Q4. इमरान खान की कप्तानी में पाकिस्तान ने क्रिकेट वर्ल्ड कप जीता था। यह कौन सा साल था?

Answer: (A) 1992

Q5. लंदन में पाकिस्तान के पूर्व PM नवाज शरीफ पर हमला हुआ। वे किस पार्टी के नेता हैं?

Answer: (D) पाकिस्तान मुस्लिम लीग

Q6. फैसिनेटिंग वूमनहुड’ किताब में अच्छी बीवी बनने के गुर हैं। इसे किसने लिखा है?

Answer: (C) जूली एन गॉर्डन

Q7. अयोध्या में श्रीराम जन्मभूमि पर मंदिर निर्माण हो रहा है। इसे किस शैली में बनाया जा रहा है?

Answer: (B) नागर शैली

Q8. पाकिस्तान में विपक्ष स्पीकर के खिलाफ भी नो कन्फिडेंस मोशन लाया। स्पीकर का नाम क्या है?

Answer: (A) असद कैसर

Q9. सऊदी अरब के कल्चर मिनिस्टर ने शाहरुख खान के साथ फोटो शेयर की। उनका नाम क्या है।

Answer: (D) बदर बिन फरहान अलसौद

Q10. IPL मैच में तिलक वर्मा के सिक्स से कैमरानमैन घायल हो गया था। वे किस टीम के लिए खेलते हैं?

Answer: (B) मुंबई इंडियंस

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (1st April, 2022)

Q1. PM नरेंद्र मोदी ने छात्रों के साथ परीक्षा पे चर्चा की। यह इस कार्यक्रम का कौन-सा संस्करण था ?

Answer: (D) पांचवां

Q2. ब्रावो के नाम IPL में सबसे ज्यादा विकेट हो गए हैं। उन्होंने किसका रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: (D) लसिथ मलिंगा

Q3. दुनिया की 10 सबसे अमीर सेल्फ मेड महिलाओं में कौन-सी भारतीय बिजनेसवुमन शामिल हुई हैं?

Answer: (C) फाल्गुनी नार

Q4. नेपाल के प्रधानमंत्री तीन दिन के दौरे पर भारत पहुंचे हैं। उनका क्या नाम है?

Answer: (A) शेर बहादुर देउबा

Q5. पाकिस्तानी PM इमरान खान का नाम बॉलीवुड की किस मशहूर एक्ट्रेस के साथ जुड़ा था?

Answer: (D) जीनत अमान

Q6. फॉर्च्यून इंडिया 500 लिस्ट में शामिल होने वाली पहली निजी भारतीय कंपनी कौन सी थी?

Answer: (B) रिलायंस इंडस्ट्रीज

Q7. गर्मियों के मौसम में किस वायरस की वजह से सर्दी-जुकाम की परेशानी होती है?

Answer: (A) एंटेरोवायरस

Q8. नए वित्त वर्ष से वर्चुअल डिजिटल एसेट्स या क्रिप्टोकरेंसी पर कितने पर्सेट टैक्स लगेगा?

Answer: (C) 30%

Q9. जंग के 37वें दिन यूक्रेन ने रूस के किस शहर पर हमला करके ऑयल डिपो को उड़ा दिया?

Answer: (B) बेलगोरो

Q10. सूर्य की अल्ट्रावॉयलेट किरणों से होने वाली बीमारी ‘मेलेनोमा’ किस कैंसर का एक रूप है?

Answer: (C) स्किन कैंसर

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (31st March, 2022)

Q1. अमरनाथ गुफा का सबसे पहला जिक्र 12वीं सदी की किस पुस्तक में मिलता है?

Answer: (C) राजतरंगिणी

Q2. 1950 में छिड़े कोरिया युद्ध को रोकने के लिए UN ने किस भारतीय के नेतृत्व में टीम बनाई थी?

Answer: (B) केपीएस मेनन

Q3. मिस यूनिवर्स हरनाज कौर संधू किस बीमारी से पीड़ित हैं, जो रोटी, जौ, राई खाने से होती है?

Answer: (A) सीलिएक डिसीज

Q4. मीना कुमारी ने अपने करियर में 4 फिल्मफेयर जीते। पहला अवॉर्ड किस फिल्म के लिए था?

Answer: (D) बैजू बावरा

Q5. भारत सरकार ने 3 राज्यों में AFSPA का दायरा कम कर दिया है। इसका पूरा नाम क्या है?

Answer: (A) आर्म्ड फोर्सेज स्पेशल पावर एक्ट

Q6. रूस-यूक्रेन युद्ध के चलते रूस में होने वाले किस स्पोर्ट्स इवेंट को भारत में शिफ्ट किया गया है?

Answer: (C) 44वां चेस ओलिंपियाड

Q7. देश विरोधी NGO चलाने वाले मुस्लिम धर्मगुरु जाकिर नाइक के टीवी चैनल का क्या नाम है?

Answer: (D) पीस टीवी

Q8. पूर्व पाक पीएम नवाज शरीफ की बेटी कौन हैं जिन्होंने इमरान खान को मुल्क का मुजरिम कहा?

Answer: (A) मरियम नवाज

Q9. RSS से जुड़ा कौन सा संगठन तेलंगाना- आंध्रप्रदेश में रमजान के पूरे महीने इफ्तार-दावतें देगा?

Answer: (D) मुस्लिम राष्ट्रीय मंच

Q10. चुनाव में हार के बाद कांग्रेस किन 3 राज्यों में नेता प्रतिपक्ष और पार्टी प्रमुख नहीं चुन पाई है?

Answer: (B) पंजाब, गोवा और उत्तराखंड

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (30th March, 2022)

Q1. ऑस्ट्रेलियाई टीम 9वीं बार विमेंस वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंची है। उसने किस टीम को हराया?

Answer: (A) वेस्टइंडीज

Q2. सेलिब्रिटी ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021 में भारत की टॉप-10 लिस्ट में कौन-सी एक्ट्रेस शामिल हैं?

Answer: (D) आलिया और दीपिका

Q3. पाक पीएम इमरान खान का इस्तीफा लगभग तय है। उनके बाद किसके पीएम बनने की चर्चा है?

Answer: (D) शहबाज शरीफ

Q4. दुनिया में 40 साल से कम उम्र के 87 सेल्फमेड अरबपतियों में से सबसे ज्यादा किस देश में हैं?

Answer: (A) अमेरिका

Q5. केंद्र ने 3% महंगाई भत्ता बढ़ाया है। भारत में सबसे पहले इसे दिए जाने की शुरुआत कहां हुई?

Answer: (C) मुंबई

Q6. ऑस्ट्रेलियाई स्पिनर शेन वॉर्न को अंतिम विदाई किस स्टेडियम में दी गई?

Answer: (B) मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड

Q7. SBI ने QR कोड स्कैन से होने वाले फ्रॉड से बचने की सलाह दी है। इसका पूरा नाम क्या है?

Answer: (D) क्विक रिस्पॉन्स कोड

Q8. राजनीतिक गलियारों में बुलडोजर का जिक्र आम हो गया है। इसका आविष्कार किसने किया था?

Answer: (B) बेंजामिन होल्ट

Q9. मुरादाबाद दुनिया का दूसरा सर्वाधिक ध्वनि प्रदूषण वाला शहर है। पहला नंबर किसका है?

Answer: (C) ढाका

Q10. प्रति मैच के हिसाब से सबसे महंगी ब्रॉडकास्टिंग राइट्स वाली स्पोर्ट्स लीग कौन-सी है?

Answer: (B) नेशनल फुटबॉल लीग

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (29th March, 2022)

Q1. एक्ट्रेस दीपिका पादुकोण को टाइम 100 इंपैक्ट अवॉर्ड मिला है। उन्हें ये अवॉर्ड क्यों दिया गया है?

Answer: (C) मेंटल हेल्थ पर काम करने के लिए

Q2. 2015 की UPSC टॉपर टीना डाबी शादी को लेकर एक बार फिर चर्चा में हैं। वह किस कैडर से हैं?

Answer: (D) राजस्थान

Q3. कश्मीर फाइल्स के निर्देशक को कश्मीरी पंडितों पर चर्चा के लिए किस देश की संसद ने बुलाया है?

Answer: (A) ब्रिटेन

Q4. अंग्रेजी हुकूमत के दौरान भारतीय सेना में बनाई गई सबसे पहली रेजिमेंट कौन सी थी?

Answer: (C) मद्रास

Q5. इमरान खान की पत्नी बुशरा सत्ता बचाने के लिए काला जादू कर रही हैं। उनका दूसरा नाम क्या है?

Answer: (C) पिंकी पीरनी

Q6. साथी पहलवान के मर्डर केस में आरोपी सुशील कुमार ने कितने ओलिंपिक मेडल जीते हैं?

Answer: (A) दो

Q7. असम और मेघालय का सालों पुराना सीमा विवाद खत्म हो गया है। दोनों राज्य कब अलग हुए थे?

Answer: (C) 1972

Q8. पंजाब में जीत के बाद AAP नेशनल पार्टी बनने से एक कदम दूर है। इसकी स्थापना कब हुई थी?

Answer: (C) 2012

Q9. वह कौन सी टीम है जो IPL का पहला खिताब जीतने के बाद कभी फाइनल नहीं खेल पाई?

Answer: (D) राजस्थान

Q10. ऑस्कर अवॉर्ड सेरेमनी में विल स्मिथ की पत्नी का मजाक उड़ाया गया। उन्हें कौन सी बीमारी है?

Answer: (B) एलोपीशिया अरेटा

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (28th March, 2022)

Q1. 1200 करोड़ में बना यदाद्री मंदिर भक्तों के लिए खोल दिया गया है। यह किस राज्य में है?

Answer: (D) तेलंगाना

Q2. हॉलीवुड अभिनेता विल स्मिथ को किस फिल्म के लिए बेस्ट एक्टर का ऑस्कर अवॉर्ड मिला है?

Answer: (A) किंग रिचर्डस

Q3. पश्चिम बंगाल विधानसभा में विधायकों के बीच जमकर मारपीट हुई है। स्पीकर का नाम बताएं?

Answer: (A) बिमान बनर्जी

Q4. तीन दिन में ही वर्ल्ड वाइड 500 करोड़ से ज्यादा कमाने वाली पहली इंडियन फिल्म कौन सी है?

Answer: (D) RRR

Q5. US अपनी सेना पर दुनिया में सबसे ज्यादा खर्च करता है। इस मामले में भारत किस नंबर पर है?

Answer: (B) तीसरा

Q6. IPL में इस बार दो टीमें लखनऊ और गुजरात जुड़ी हैं। 2011 में दो नई टीमें कौन सी थीं?

Answer: (D) पुणे और कोच्चि

Q7. देश में टोल के लिए फास्टैग सिस्टम को हटाकर किस यूरोपियन सिस्टम को लाने की तैयारी है?

Answer: (D) सैटेलाइट नेविगेशन टोलिंग सिस्टम

Q8. किस राज्य में हाल ही में बनी सरकार ने लोगों के घर तक राशन पहुंचाने का फैसला लिया है?

Answer: (C) पंजाब

Q9. पहली बार जेनोसाइड शब्द का इस्तेमाल करने वाले रेफायल लेमकिन किस देश से थे?

Answer: (B) पोलैंड

Q10. 9 राज्यों में हिंदुओं को अल्पसंख्यक का दर्जा देने की मांग हो रही है। इस सूची में कितने समुदाय हैं?

Answer: (A) 6

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (27th March, 2022)

Q1. RCB के कप्तान अब डु प्लेसिस हैं। विराट कोहली कितने साल बाद बतौर खिलाड़ी खेल रहे हैं?

Answer: (D) 9

Q2. एक्टर ऋषि कपूर का निधन कोरोना काल में हुआ था। उनकी आखिरी फिल्म का नाम क्या है?

Answer: (B) शर्माजी नमकीन

Q3. महिला वर्ल्ड कप जीतने का भारत का सपना टूट गया। भारत को किस टीम ने हराया?

Answer: (A) साउथ अफ्रीका

Q4. 94वें ऑस्कर अवॉर्ड में विदेशी फिल्म कैटेगरी में किस भारतीय फिल्म को नॉमिनेट किया गया है?

Answer: (C) कूजांगल

Q5. पाक पीएम को सऊदी प्रिंस से मिली रिस्ट वॉच को उनकी पत्नी ने बेच दिया था। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) बुशरा बीबी

Q6. योगी कैबिनेट 2.0 में डिप्टी सीएम बने बृजेश पाठक ने किस सीट से चुनाव लड़ा था?

Answer: (D) लखनऊ कैंट

Q7. बंगाल के गवर्नर कह चुके हैं कि बंगाल में कानून का राज खत्म हो चुका है। उनका नाम क्या है?

Answer: (A) जगदीप धनखड़

Q8. अमेरिकी स्टार काइली जेनर सबसे कम उम्र की अरबपति हैं। उनकी कंपनी का क्या नाम है?

Answer: (D) काइली कॉस्मेटिक

Q9. रूस ने युद्ध में परमाणु बम चलाने की धमकी दी है। ‘परमाणु बम का पिता’ किसे कहा जाता है?

Answer: (B) रॉबर्ट ओपनहीमर

Q10. किस फिल्म फ्रेंचाइजी में हॉगवर्ट्स स्कूल ऑफ विचक्राफ्ट एंड विजार्डी का जिक्र है?

Answer: (B) हैरी पॉटर

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (26th March, 2022)

Q1. IPL के आगाज से पहले ड्वेन ब्रावो ने नया गाना रिलीज किया है? इसका टाइटल क्या है?

Answer: (C) नंबर वन

Q2. IPL की किस टीम ने 2013 से 2019 तक लगातार 7 बार अपने पहले मैच में जीत हासिल की थी?

Answer: (C) कोलकाता

Q3. IPL के इस सीजन में सबसे ज्यादा उम्र के कप्तान रोहित शर्मा हैं। सबसे कम उम्र किसकी है?

Answer: (D) ऋषभ पंत

Q4. IPL 15 का पहला मुकाबला CSK और KKR के बीच मुंबई के किस स्टेडियम में खेला गया?

Answer: (B) वानखेड़े स्टेडियम

Q5. रूस के राष्ट्रपति पुतिन ने यूक्रेन के खिलाफ किस महासागर में परमाणु पनडुब्बियां उतार दी हैं?

Answer: (D) उत्तर अटलांटिक महासागर

Q6. सूरज की सबसे करीब से ली गई तस्वीर खींचने के लिए नासा ने किस कैमरे की मदद ली है?

Answer: (A) एक्सट्रीम अल्ट्रावायलेट इमेजर

Q7. केंद्र सरकार ने गरीबों के लिए किस योजना को अगले 6 महीने के लिए आगे बढ़ा दी है?

Answer: (B) PM गरीब कल्याण योजना

Q8. फिल्म ‘RRR’ ने रिकॉर्ड ओपनिंग के साथ किस हॉलीवुड मूवी को कमाई में पछाड़ दिया?

Answer: (A) बैटमैन

Q9. रणबीर और आलिया भट्ट की शादी सुर्खियों में हैं। दोनों की अपकमिंग मूवी कौन सी है?

Answer: (D) ब्रह्मास्त्र

Q10. पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन ने ‘इंडिया आउट’ कैंपेन की शुरुआत की है? वे किस देश से हैं?

Answer: (B) मालदीव

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (25th March, 2022)

Q1) योगी सरकार में बेबी रानी मौर्य को कैबिनेट मंत्री बनाया गया है। वे किस राज्य की गवर्नर रहीं हैं?

Answer: B. उत्तराखंड

Q2) योगी सरकार में किस पूर्व IAS ऑफिसर को मंत्री बनाया गया है, जो पीएम मोदी के करीबी हैं?

Answer: A. अरविंद कुमार शर्मा

Q3) देश के किस राज्य में ‘वन MLA-वन पेंशन’ योजना लागू करने का फैसला लिया गया है?

Answer: C. पंजाब

Q4) IPL में 66 गेंदों में 175 रन का सबसे बड़ा स्कोर बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

Answer: A. क्रिस गेल

Q5) ब्रिटेन के वित्त मंत्री ऋषि सुनक किस भारतीय इंडस्ट्रियलिस्ट के दामाद हैं?

Answer: B. नारायण मूर्ति

Q6) कितने साल बाद ऑस्ट्रेलिया ने पाकिस्तान को उसके होम ग्राउंड पर टेस्ट में शिकस्त दी है?

Answer: B. 24 साल

Q7) श्रीलंका ने कौन सा पोर्ट लगभग एक हजार करोड़ रुपए में चीन को लीज पर दिया है?

Answer: C. हंबनटोटा पोर्ट

Q8) देश की 45 सेंट्रल यूनिवर्सिटी के अंडरग्रेजुएट कोर्स में एडमिशन के लिए कौन सा टेस्ट देना होगा?

Answer: C. कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट

Q9) चीनी विदेश मंत्री शुक्रवार को भारतीय विदेश मंत्री एस जयशंकर से मिले। उनका नाम क्या है?

Answer: B. वांग यी

Q10) यूरोपीय संघ ने टेक कंपनियों की मनमानी रोकने के लिए कौन सा नया कानून बनाया है?

Answer: D. डिजिटल मार्केट एक्ट (DMA )

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (24th March, 2022)

Q1) महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में चेन्नई सुपर किंग्स ने कितनी बार IPL का खिताब जीता है?

Answer: B. 4

Q2) एस एस राजामौली ने अपने करियर में 10 फिल्में डायरेक्ट की हैं। उनकी पहली फिल्म कौन सी है?

Answer: C. स्टूडेंट नंबर

Q3) योगी 2.0 कैबिनेट में किस BJP शासित राज्य की कैबिनेट की झलक दिखेगी?

Answer: B. गुजरात मॉडल

Q4) NSE की पूर्व मैनेजिंग डायरेक्टर चित्रा रामकृष्ण हिमालयन बाबा को किस नाम से बुलाती थीं?

Answer: B. शिरोमणि

Q5) किस देश की एयरफोर्स ने भारतवंशी वायुसैनिक को वर्दी के साथ तिलक लगाने की मंजूरी दी है?

Answer: C. अमेरिका

Q6) देश में कोरोना से मौत के मुआवजे की रकम किस फंड से दी जा रही है?

Answer: D. स्टेट डिजास्टर रिस्पॉन्स फंड

Q7) विकीलीक्स के संस्थापक अपनी शादी के कारण इन दिनों चर्चा में हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: A. जूलियन असांजे

Q8) उत्तर कोरिया ने गुरुवार को कौन सी बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया ?

Answer: D. इंटर कॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल

Q9) पाकिस्तान में पहली बार अविश्वास प्रस्ताव किस प्रधानमंत्री के खिलाफ लाया गया था?

Answer: B. बेनजीर भुट्टो

Q10) किस देश में एक ही टाइम में आधे देश में दिन और आधे देश में रात होती है?

Answer: A. रूस

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (23rd March, 2022)

Q1. यूक्रेन पर रूस कौन से हथियार का इस्तेमाल कर रहा है, जो हवा से ऑक्सीजन सोख लेता है?

Answer: (C) थर्मोबैरिक

Q2. दुनिया की नंबर – 1 टेनिस प्लेयर 25 साल की एश्ले बार्टी ने संन्यास ले लिया है। वे किस देश की हैं?

Answer: (A) ऑस्ट्रेलिया

Q3. फिल्म RRR के लिए किस राज्य के थिएटर में स्क्रीन के आगे कांटेदार तारों से फेंसिंग की गई है?

Answer: (B) आंध्रप्रदेश

Q4. पुष्कर सिंह धामी उत्तराखंड के 12वें मुख्यमंत्री बन गए हैं। उनका जन्म कहां हुआ था?

Answer: (D) पिथौरागढ़

Q5. सावरकर पर महेश मांजरेकर फिल्म बनाने जा रहे हैं। इसमें मुख्य किरदार कौन निभा रहा है?

Answer: (D) रणदीप हुड्डा

Q6. पाकिस्तानी PM इमरान खान को सरकार बचाए रखने के लिए कितने सांसदों की जरूरत है?

Answer: (C) 172

Q7. हीरो मोटोकॉर्प का भारत के अलावा किस एशियाई देश में मैन्युफैक्चरिंग प्लांट है?

Answer: (A) बांग्लादेश

Q8. अरविंद केजरीवाल कांग्रेस का विकल्प बनने की तैयारी में हैं। वे किस राज्य से आते हैं?

Answer: (B) हरियाणा

Q9. पेट्रोल-डीजल की आधी कीमत सरकार टैक्स के रूप में लेती है। सबसे कम टैक्स किस राज्य में है?

Answer: (D) मेघालय

Q10. बंगाल हिंसा को भाजपा ने नरसंहार बताया है। राज्य में पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष कौन हैं?

Answer: (C) सुकांतो मजूमदार

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (22nd March, 2022)

Q1) 8 सीटर तक की कारों में 6 एयर बैग होने जरूरी हैं। किस केंद्रीय मंत्री ने यह बात कही है

Answer: C. नितिन गडकरी

Q2) दूरदर्शन पर टेलीकास्ट होने वाले प्रोग्राम किस देश में दिखाए जाने को लेकर समझौता हुआ है?

Answer: C. ऑस्ट्रेलिया

Q3) IPL के 15वें सीजन का सबसे उम्रदराज खिलाड़ी कौन है, जो सिर्फ घर का खाना खाता है?

Answer: D. महेंद्र सिंह धोनी

Q4) अरविंद केजरीवाल दिल्ली में नया सैनिक स्कूल बनवा रहे हैं। यह किस शहीद के नाम पर होगा?

Answer: C. भगत सिंह

Q5) क्वाड देशों में से भारत के अलावा सभी सदस्यों ने रूस पर प्रतिबंध लगाए हैं। तीन देश कौन से हैं?

Answer: A. अमेरिका, जापान और ऑस्ट्रेलिया

Q6) आमिर खान और मनीषा कोइराला स्टारर फिल्म ‘मन’ किस हॉलीवुड फिल्म से इंस्पायर थी?

Answer: B. एन अफेयर टू रिमेम्बर

Q7) दुनिया का सबसे बड़ा सेरोगेसी मार्केट किस देश में है, जहां इसे कानूनी रूप से मान्यता दी गई है?

Answer: D. यूक्रेन

Q8) भारत ने महिला वर्ल्ड कप में बांग्लादेश को 5वीं बार हराया है। प्लेयर ऑफ द मैच कौन रहा?

Answer: C. यास्तिका भाटिया

Q9) पाकिस्तानी PM इमरान खान सरकार बचाने सुप्रीम कोर्ट पहुंच गए हैं। वे किस पार्टी से हैं?

Answer: B. तहरीक-ए-इंसाफ

Q10) फारूक अब्दुल्ला ने कश्मीरी पंडितों के पलायन पर चुप्पी तोड़ी है। वह कितनी बार CM रहे हैं?

Answer: B. तीन

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (21st March, 2022)

Q1. पुष्कर सिंह धामी को भाजपा ने उत्तराखंड का CM चुना है। वे किस सीट से चुनाव हार गए थे?

Answer: (C) खटीमा

Q2. PM मोदी ने नवंबर 2021 को 3 कृषि कानून वापस ले लिए । उस दिन किस गुरू की जयंती थी?

Answer: (A) गुरु नानक देव

Q3. एक्ट्रेस सोनम कपूर ने प्रेग्नेंसी अनाउंस की है। वह आखिरी बार किस मूवी में दिखाई दी थीं?

Answer: (D) द जोया फैक्टर

Q4. भाजपा ने नगालैंड से एक महिला को राज्यसभा का उम्मीदवार बनाया है। उनका नाम क्या है?

Answer: (B) एस फेंगनॉन कोन्याक

Q5. किस तकनीक के जरिए अमेरिका का समय दुनिया से 1 घंटा ज्यादा हो जाएगा?

Answer: (A) डे लाइट सेविंग टाइम

Q6. हिंदी लेखिका गीतांजली के कौन से उपन्यास को बुकर प्राइज की लिस्ट में शामिल किया गया है?

Answer: (A) टूंब ऑफ सैंड

Q7. चीन के गुआंग्शी में पहाड़ों से टकराकर एक प्लेन क्रैश हो गया। यह विमान कौन सा था?

Answer: (B) बोइंग 737

Q8. महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप में पाकिस्तान 13 साल बाद जीता है। उसने किस टीम को हराया?

Answer: (B) वेस्टइंडीज

Q9. केंद्र ने LIC IPO के लिए FDI पॉलिसी में बदलाव करके कितने % विदेशी निवेश को मंजूरी दी है?

Answer: (B) 20%

Q10. पाकिस्तान ने किस देश की मिसाइल की रिवर्स इंजीनियरिंग करके बाबर मिसाइल बनाई थी?

Answer: (C) अमेरिका

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (20th March, 2022)

Q1) कर्नाटक हिजाब केस में फैसला देने वाले जजों को धमकी मिली है। राज्य के चीफ जस्टिस कौन हैं?

Answer: C. जस्टिस रितु राज अवस्थी

Q2) अंडमान-निकोबार पर चक्रवात आसनी का खतरा है। इस तूफान का नाम किस देश ने रखा है?

Answer: B. श्रीलंका

Q3) कांग्रेस के G-23 नेता लीडरशिप बदलने की मांग कर रहे हैं। इनमें से कौन G-23 में शामिल नहीं है?

Answer: A. अशोक चव्हाण

Q4) जापान के PM ने भारत में 3.2 लाख करोड़ रु. के निवेश की बात कही है, जापान के PM कौन हैं?

Answer: D. फुमियो किशिदा

Q5) पूर्व अफगानी मंत्री US में टैक्सी चला रहे हैं। तालिबान ने अफगान पर कब्जा कब किया था?

Answer: A. 16 अगस्त 2021

Q6) CSK के स्टार प्लेयर मोइन अली को IPL के लिए भारत का वीजा नहीं मिला है। वे किस देश के हैं?

Answer: C. ब्रिटेन

Q7) महिला वर्ल्ड कप में भारत की पूजा वस्त्रकर ने सबसे लंबा छक्का लगाया। यह मैच कहां हुआ?

Answer: D. न्यूजीलैंड

Q8) फिल्म कश्मीर फाइल्स ने अब तक 141 करोड़ की कमाई की है। इसे किसने डायरेक्ट किया है?

Answer: C. विवेक अग्निहोत्री

Q9) तेल कंपनियों ने डीजल के थोक दाम 28 रु./लीटर बढ़ाए हैं। अभी क्रूड ऑयल के दाम क्या हैं?

Answer: C. 125 डॉलर प्रति बैरल

Q10) महान स्पिनर शेन वार्न का रविवार का अंतिम संस्कार हुआ। वे IPL में किस टीम के कप्तान थे।

Answer: C. राजस्थान रॉयल्स

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (19th March, 2022)

Q1) ‘द कश्मीर फाइल्स’ ने 8वें दिन कमाई के मामले में आमिर खान की किस फिल्म को पीछे छोड़ दिया?

Answer: A. दंगल

Q2) मैक्सवेल ने भारतीय गर्लफ्रेंड से शादी की है। उनसे पहले किस ऑस्ट्रेलियाई प्लेयर ने ऐसा किया था?

Answer: A. शॉन टेट

Q3) झूलन गोस्वामी 200 वनडे खेलने वाली दुनिया की दूसरी प्लेयर बन गई हैं। पहले नंबर पर कौन है ?

Answer: C. मिताली राज

Q4) ज्ञानी जैल सिंह के पोते पंजाब विधानसभा के स्पीकर बने हैं। उनके दादा केंद्र में कौन से मंत्री थे?

Answer: D. गृह मंत्री

Q5) केरल के नंबूदरीपाद देश के पहले गैर कांग्रेसी मुख्यमंत्री थे। उन्हें किस PM ने बर्खास्त किया था?

Answer: D. जवाहर लाल नेहरू

Q6) ब्राजील में राष्ट्रपति चुनाव से पहले किस मैसेजिंग ऐप को वहां की सुप्रीम कोर्ट ने बैन कर दिया है?

Answer: B. टेलीग्राम

Q7) दुनिया के सबसे बड़े इस्लामी संगठन में पहली बार महिलाएं शामिल हुई हैं। यह किस देश में है?

Answer: C. इंडोनेशिया

Q8) सबसे खुशहाल देशों की सूची में भारत 136वें स्थान पर है। पाकिस्तान की रैंकिंग क्या है?

Answer: B. 121

Q9) एशिया कप इस साल टी-20 फॉर्मेट में श्रीलंका में खेला जाएगा। इस टूर्नामेंट की शुरुआत कब हुई?

Answer: A. 1984

Q10) 5 देशों ने रूस से मोस्ट फेवर्ड नेशन का दर्जा छीन लिया है। ये UNO की किस संस्था के मेंबर हैं?

Answer: A. वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गनाइजेशन

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (18th March, 2022)

Q1) बॉलीवुड एक्टर अक्षय कुमार की फिल्म ‘बच्चन पांडे’ साउथ की किस फिल्म की रीमेक है?

Answer: D. जिगरथंडा

Q2) क्रिकेटर वेंकटेश अय्यर अरेबिक कुथु हबीबो गाने पर डांस करते दिखे। ये किस फिल्म का गाना है?

Answer: B. बीस्ट

Q3) पंजाब के पूर्व CM चन्नी 2017 में PHD एंट्रेंस पास नहीं कर पाए थे। उनका सब्जेक्ट क्या था ?

Answer: D. इंडियन नेशनल कांग्रेस

Q4) AAP राघव चड्ढा को पंजाब से राज्यसभा भेज सकती है। वे दिल्ली की किस सीट से MLA हैं?

Answer: A. राजेंद्र नगर

Q5) दलाई लामा का असली नाम ल्हामो दोंडुब है। वे बौद्धों के कौन से धर्मगुरु हैं?

Answer: D. 14वें

Q6) महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप में भारत ऑस्ट्रेलिया के बीच अहम मैच है। ऑस्ट्रेलिया की कैप्टन कौन हैं?

Answer: A. मेग लैनिंग

Q7) एरोमिका टी-कंपनी ने यूक्रेन के राष्ट्रपति के नाम पर चाय लॉन्च की है। यह किस राज्य से है?

Answer: B. असम

Q8) 26वें इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल का आयोजन इस साल किस राज्य में किया जा रहा है?

Answer: A. केरल

Q9) बॉलीवुड के मशहूर संगीतकार बप्पी लहरी की मौत किस बीमारी की वजह से हुई थी?

Answer: A. स्लीप एप्ने

Q10) रूस – यूक्रेन जंग के बीच चीन के एयरक्राफ्ट किस देश में लगातार घुसपैठ कर रहे हैं?

Answer: C. ताइवान

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (17th March, 2022)

Q1) सोनिया गांधी ने CWC की मीटिंग में इस्तीफे की पेशकश की है। इसका गठन कहां हुआ था?

Answer: A. नागपुर

Q2) संसद की स्टैंडिंग कमेटी ने सैन्य बजट में कटौती को खतरनाक बताया है। कमेटी के प्रमुख कौन हैं?

Answer: B. जुएल उरांव

Q3) विराट कोहली ने आखिरी बार शतक 23 नवंबर 2019 को किस टीम के खिलाफ लगाया था?

Answer: D. बांग्लादेश

Q4) यूक्रेनी राष्ट्रपति की वेब सीरीज ‘सवेंट ऑफ द पीपुल’ किस देश में एक बार फिर से दिखाई देगी?

Answer: B. अमेरिका

Q5) कैरोलीना बिलाव्स्का ने मिस वर्ल्ड 2021 का खिताब अपने नाम किया है। वे किस देश से हैं?

Answer: B. पोलैंड

Q6) इंदिरा गांधी ने इमरजेंसी के दौरान फिल्म ‘आंधी’ पर बैन लगाया था। इसके डायरेक्टर कौन थे?

Answer: B. गुलजार

Q7) इजराइल में कोरोना का नया वैरिएंट मिला है। यह किस स्ट्रेन के सब वैरिएंट्स से मिलकर बना है?

Answer: D. ओमिक्रॉन

Q8) होली से पहले होलिका दहन में भगवान नृसिंह की पूजा की जाती है। वे किस भगवान के अवतार थें?

Answer: A. विष्णु

Q9) वोल्दोमिर जेलेंस्की ने यूक्रेन पर हमले की तुलना पर्ल हार्बर अटैक से की है? यह किस देश में है?

Answer: C. अमेरिका

Q10) शरद यादव अपनी पार्टी का विलय लालू यादव की RJD में करने वाले हैं। उनकी पार्टी का नाम बताएं?

Answer: D. लोकतांत्रिक जनता दल

Dainik Bhaskar Quiz Option Not Showing | Dainik Bhaskar Quiz Answers Today | Dainik Bhaskar Quiz

MORE INFORMATION (अधिक जानकारी)CLICK HERE

आज आपने क्या सीखा

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Dainik App Quiz live Answer Today Update के बारे में जानकरी पता की है| मुझे पूरी उम्मीद है की आप सभी की आजकी यह पोस्ट जरूर पसंद होगी| अगर आपको इस पोस्ट में कुछ डाउट है तो आप कमेंट सेक्शन में पूछ सकते है|

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Dainik App Quiz live Answer Today Update | Dainik Bhaskar Quiz Today Answers | Dainik Bhaskar App Quiz live Answer Today Update

Leave a Comment